[Php-avanzado] ERS

German Valencia gerval en gmail.com
Lun Ene 30 23:53:46 ART 2012


Hola Leo, aquí hemos vuelto, y con modificaciones !!!!
no se si estarás de vacaciones o no, peor si así fuese, no tenemos
apuro, cuando las termines nos contestás.
Acá te mandamos unas modificaciones nuevas, sólo un comentario,  no se
si hay que agregarlo a los requerimientos funcionales, el tema de los
famosos formularios internos que dan de bajas materias primas y/o alta
productos terminados, como los nombramos estimo que si, pero es algo
que nos queda un poco en el aire. Saludos !!!  Paula y Germán.

===================
 Introducción:
===================

 Kringle es un Sistema de Gestión Gastronómico, el mismo permitirá el
manejo de Mesas, Mozos, Producto, Proveedores, Rubros, Clientes.

 ========================
 Requerimientos Funcionales:
 ========================

 1. El Sistema debe mostrar estados de las mesas.
 2. El Sistema debe gestionar mesas con su estado de mesa.
 3. El Sistema debe gestionar clientes.
 4. El Sistema debe mostrar tipos de rubros (los que solamente serán
materias primas o productos).
 5. El Sistema debe gestionar rubros con su tipo de rubro. (pueden ser
de materias primas o productos)
 6. El Sistema debe gestionar productos con su rubro.
 7. El Sistema debe gestionar proveedores.
 8. El Sistema debe gestionar materias primas por su rubro.
 9. El Sistema debe registrar remitos con un proveedor y materias primas.
 10. El Sistema debe mostrar tipos de documentos.
 11. El Sistema debe gestionar mozos con su tipo de documento
 12. El Sistema debe registrar adiciones de productos a una mesa con
su mozo y sus productos consumidos.
 13. El Sistema debe mostrar formas de pago.
 14. El Sistema debe gestionar cuentas corrientes de clientes.
 15. El Sistema debe emitir un ticket no válido como factura con su
forma de pago, cliente, cantidad y productos consumidos basado en la
adición.
               15.1 El Sistema debe registrar el total del ticket a la
cta cte del cliente si la forma de pago es de cta cte.
 16. El Sistema debe mostrar el stock de las materias primas, el que
se calculará mediante los remitos de los proveedores (aumenta stock) y
el formulario interno de movimiento de materias primas a producción
(disminuye stock)
 17. El Sistema debe mostrar el stock de los productos el que se
calculará mediante el formulario interno de productos terminados
(aumenta stock) y el ticket no válido como factura(disminuye stock)
 18. El Sistema debe registrar movimientos de los clientes en la
cuenta corriente de los mismos.
 19. El Sistema debe realizar el reporte de proveedores por materia prima.
 20. El Sistema debe realizar el reporte de Ctas ctes por cliente.
 21. El Sistema debe realizar el reporte por períodos de productos
tickeados, ya sea días u horas.

======================
 Requerimientos No Funcionales:
======================

 1. El Sistema debe mostrar imagen del salón con las mesas dependiendo
de su estado: libre, Ocupada, pendiente de pago, por liberarse, no
disponible.
 2. El Sistema debe tener cuatro tipos de Usuarios Administrador,
Adicionista, Mozo y Cheff.

======================
 Diccionario:
======================

Estado de la mesa: libre, ocupada, pendiente de pago, por liberarse,
no disponible.
Mesas: nro de mesa, fecha y hora de cambio de estado, estado de la mesa
Tipo de Documento: nombre (Los tipos de documentos en el sistema
serán: Documento Nacional de Identidad, Libreta de Enrolamiento,
Libreta Cívica, Pasaporte)
Mozos: nombre, apellido, tipo documento, nro. documento, teléfono, dirección
Clientes: nro cliente, nombre, apellido, razón social, dirección, cuit, teléfono
Tipos de Rubros: nombre (Solamente será MATERIA PRIMA o PRODUCTO)
Rubro: nombre, tipo de rubro
Producto: nombre, nombre del rubro, punto de fabricación(cantidad por
debajo de la cuál habrá que elaborar este producto), precio.
 Proveedor: razón social, dirección, teléfono, e-mail, nombre, nombre
del contacto, teléfono del contacto,
 Materia Prima: nro de materia prima, nombre, nombre del rubro, punto
de pedido(cantidad por debajo de la cuál habrá que pedir al proveedor
esta materia prima).
 Remito: nro remito, fecha, proveedor, cantidad de materias primas,
nombre de mat primas (cuando se registran los remitos se dan de alta
las materias primas en el stock)
 Formas de pago: nombre (Contado, Cuenta Corriente)
 Adición: nro de adición, nro de mesa, cantidad de productos
consumidos, nombre de productos consumidos, precio unitario de
productos consumidos, fecha y hora de ocupación, fecha y hora de
liberación, mozo.
 Ticket: fecha y hora, nombre de productos consumidos, cantidad de
productos consumidos, precio de los productos consumidos, nro de
adición, total del ticket, cliente(si corresponde), forma de pago.
 Cta Cte: nro de cliente, nro de ticket, debe, haber, saldo, fechas de pagos.
 Movimiento de Cta Cte: nro de cliente, nro de ticket, fecha,
pago/consumo(en $).
 Formulario interno de movimiento de materias primas a producción:
fecha, materias primas, cantidad.
 Formulario Interno de productos terminados: fecha, productos, cantidad.
 Stock de materia prima: nro materia prima, nombre, cantidad en stock,
punto de reposición (valor en el cual hay que pedir la materia prima),
ingresos y egresos.
 Stock de producto: nro producto, nombre, cantidad en stock, punto de
fabricación, ingresos y egresos.


Más información sobre la lista de distribución Php-avanzado