[Php-avanzado] ERS
Leonardo Tadei - Pegasus Tech Supply
leonardot en pegasusnet.com.ar
Mie Nov 23 14:46:17 ART 2011
Hola Paula y Germán,
El lun, 21-11-2011 a las 22:10 +0000, Paula Termansen escribió:
> Buenas!
>
>
> Te enviamos la ERS modificada, creemos que ya estaría (no es presión
> pero....) jaja
Gracias por la aclaración!
Igual, si no está consistente y bien ranqueada, no hay presión que
valga...
Solo veo unas pequeñas observaciones para hacerles:
- Según la SRS, no hay ninguna limitación para cargar un Producto a un
Rubro de tipo Materia Prima y cargar una Materia Prima a un Rubro de
tipo Producto. Si es una ambigüedad, resuélvanla; si no es una
ambigüedad de la SRS: para qué están los Tipos de Rubro?
- Falta agregar al diccionario Punto de Fabricación
- Falta agregar al diccionario Punto de Pedido
- El RF14 está incompleto: le falta hacer referencia al mozo.
- Falta alguna funcionalidad que especifique que si un ticket se paga
con forma de pago Cta Cte, se debe registrar una entrada en la Cta Cte
del Cliente: especificado así, no hay conexión entre una cosa y la otra,
por más que el RF19 la gestione.
- Según el RF19 se pueden borrar entradas en la Cta Cte. Quieren eso?
- Los RF17 y 18 cambian a "mostrar", porque el alta de Materias Prima
será por los Remitos y la baja de los Productos será por los Ticket.
Cómo van a dar de baja Materias Primas y de alta Productos? Si no hay un
comprobante para esto (y no tiene por qué haberlo) deben especificar
funcionalidades para incrementar el stock de un producto existente y
para decrementar el stock de una Materia Prima existente.
Respecto a esto último, pasa lo mismo con las Ctas Ctes de los
clientes. No es que esté mal especificado, sino que requiere algo más de
detalle, porque no es lo mismo dar de alta una Cta Cte que agregar un
Movimiento de Cta Cte... la especificación usa la Cta Cte y los
movimientos indistintamente, siendo que son cosas distintas.
Pasa algo parecido con el Stock: no es lo mismo mostrar que hay 3
tostados que modificar la cantidad de tostados que hacer que los
tostados no estén más en el stock.
- Hay una inconsistencia en el RF20 y 23. El 20 habla de "pagos", pero
los pagos no aparecen especificados en ninguna parte. El 23 habla de
"ventas" pero no hay ventas... pero podría asumir que se refieren a los
tickets.
No estoy viendo otras cosas...
Me gustaría que hoy me pasen una versión revisada de esto así lo vamos
terminando (no es presión pero....) jaja
PD: gracias por el buen humor!!!
> Saludos!
>
>
>
>
> ===================
> Introducción:
> ===================
>
>
> Kringle es un Sistema de Gestión Gastronómico, el mismo permitirá el
> manejo de Mesas, Mozos, Producto, Proveedores, Rubros, Clientes.
>
>
>
>
> ============================
> Requerimientos Funcionales:
> ============================
>
>
> 1. El Sistema debe mostrar estados de las mesas.
>
>
> 2. El Sistema debe gestionar mesas con su estado de mesa.
>
>
> 3. El Sistema debe gestionar clientes.
>
>
> 4. El Sistema debe mostrar tipos de rubros.
>
>
> 5. El Sistema debe gestionar rubros con su tipo.
>
>
> 6. El Sistema debe gestionar puntos de fabricación.
>
>
> 7. El Sistema debe gestionar productos por su rubro y con su punto de
> fabricación.
>
>
> 8. El Sistema debe gestionar proveedores.
>
>
> 9. El Sistema debe gestionar puntos de pedidos.
>
>
> 10. El Sistema debe gestionar materias primas por su rubro y con sus
> puntos de pedidos.
>
>
> 11. El Sistema debe gestionar remitos con un proveedor y materias
> primas.
>
>
> 12. El Sistema debe mostrar tipos de documentos.
>
>
> 13. El Sistema debe gestionar mozos con su tipo de documento
>
>
> 14. El Sistema debe registrar adiciones de productos a una mesa.
>
>
> 15. El Sistema debe mostrar formas de pago.
>
>
> 16. El Sistema debe emitir un ticket no válido como factura con su
> forma de pago.
>
>
> 17. El Sistema debe gestionar el stock de las materias primas.
>
>
> 18. El Sistema debe gestionar el stock de los productos.
>
>
> 19. El Sistema debe gestionar la cuenta corriente de los clientes.
>
>
> 20. El Sistema debe registrar pagos de los clientes en la cuenta
> corriente de los mismos.
>
>
> 21. El Sistema debe realizar el reporte de proveedores por materia
> prima.
>
>
> 22. El Sistema debe realizar el reporte de Ctas ctes por cliente.
>
>
> 23. El Sistema debe realizar el reporte por períodos de productos
> vendidos, ya sea días u horas.
>
>
>
>
> ================================
> Requerimientos No Funcionales:
> ================================
>
>
> 1. El Sistema debe mostrar imagen del salón con las mesas dependiendo
> de su estado: libre, Ocupada, pendiente de pago, por liberarse, no
> disponible.
>
>
> 2. El Sistema debe tener cuatro tipos de Usuarios Administrador,
> Adicionista, Mozo y Cheff.
>
>
> 3. Los productos de elaboración instantánea no serán contabilizados
> en el stock.
>
>
> 4. Al retirar materias primas de los distintos almacenes se irán
> registrando en un formulario interno del stock.
>
>
> 5. Al termino de la producción de nuevos productos los mismos se irán
> registrando por medio de un formulario interno.
>
>
>
>
> =============
> Diccionario:
> =============
>
>
> Estado de la mesa: libre, ocupada, pendiente de pago, por liberarse,
> no disponible.
>
>
> Mesas: nro de mesa, fecha y hora de cambio de estado, estado de la
> mesa
>
>
> Tipo de Documento: nombre
>
> Mozos: nombre, apellido, tipo documento, nro. documento, teléfono,
> dirección
>
>
> Clientes: nro cliente, nombre, apellido, razón social, dirección,
> cuit, teléfono
>
>
> Tipos de Rubro: nombre (materia prima o producto).
>
>
> Rubro: nombre, tipos de rubro
>
>
> Producto: nombre, nombre del rubro, punto de fabricación, precio.
>
>
> Proveedor: razón social, dirección, teléfono, e-mail, nombre, nombre
> del contacto, teléfono del contacto,
>
>
> Materia Prima: nro de materia prima, nombre, punto de pedido.
>
> Remito: nro remito, fecha, proveedor, cantidad de materias primas,
> nombre de mat primas
>
>
> Formas de pago: nombre
>
>
> Adición: nro de adición, nro de mesa, cantidad de productos
> consumidos, nombre de productos consumidos, precio unitario de
> productos consumidos, fecha y
>
>
> hora de ocupación, fecha y hora de liberación, mozo.
>
>
> Ticket: fecha y hora, nombre de productos consumidos, cantidad de
> productos consumidos, precio de los productos consumidos, nro de
> adición, total del ticket,
>
>
> cliente(si corresponde), forma de pago.
>
>
> Cta Cte: nro de cliente, nro de adiciones, debe, haber, saldo, fechas
> de pagos.
>
>
> Stock: nro materia prima, nombre, cantidad en stock, punto de
> reposición (valor en el cual hay que pedir la materia prima), ingresos
> y egresos.
>
>
>
>
>
>
> _______________________________________________
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