[Todos] Rectificación Introducción al análisis sensorial como herramienta de control de calidad de alimentos
Francisco José Alvarez
fjalvarez en fi.mdp.edu.ar
Mie Mayo 30 09:32:37 ART 2012
En el marco del Acuerdo Paritario entre la UNMdP y la Agremiación
Docente Universitaria Marplatense se invita a participar del curso
"Introducción al análisis sensorial como herramienta de control de
calidad de alimentos" a cargo de la Lic. Msc. Nora Beatriz Barda, a
dictarse el próximo 11 y 15 de junio de 9 a 13 y de 14 a 17 hs en la
sede de al Facultad de Ingeniería.
*_Inscripción de Docentes:_*En sedes de *a.d.u.m.*
Cs. Económicas: Todos los días de 10:00 13:00 y de 13:30 a 16:30 hs.
Cs. Agrarias: Lunes y jueves de 13 a 16 hs.
Colegio Illia: Martes de 9:30 a 10:30 hs. Viernes de 13:30 a 14:30 hs
Derecho: Lunes de 10 a 12 hs y de 16 a 18 hs Martes de 15 a 17 hs y
Jueves de 16:30 a 17:30 hs.
Ingeniería: Lunes de 13:30 a 15:30 hs, Miércoles de 10:30 a 12:30 hs y
de 14 a 16 hs y Jueves de 14 a 16 hs.
Anexo Ingeniería: Miércoles de 8:30 a 10 hs. Viernes de 9:30 a 11:00 hs.
_*Inscripción de Alumnos*_: enviar por mail apellido, nombres, DNI,
carrera y CV dirigido a ckotlar en fi.mdp.edu.ar <mailto:ckotlar en fi.mdp.edu.ar>
La actividad no es arancelada, se entregarán certificados de asistencia.
Objetivos del curso:
-Que los participantes adquieran nociones básicas sobre buenas prácticas
del análisis sensorial y problemática del sistema sensorial humano.
-Transmitir detalles técnicos de la realización de distintas pruebas de
análisis sensorial para que sean ejecutadas en la forma correcta
minimizando los efectos subjetivos asociados.
-Conocer y trabajar en función a las normas IRAM.
-Enseñar las herramientas básicas para la implementación de un programa
de análisis sensorial en las empresas.
-Utilizar las herramientas de evaluación sensorial en el establecimiento
de la vida útil sensorial de los alimentos.
-Acercar a los estudiantes conceptos de la ciencia del consumidor
conociendo diferentes técnicas de consulta y análisis de datos.
-Aprender a integrar los análisis físico/ químicos con los sensoriales.
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