[Todos] Rectificación Introducción al análisis sensorial como herramienta de control de calidad de alimentos

Francisco José Alvarez fjalvarez en fi.mdp.edu.ar
Mie Mayo 30 09:31:37 ART 2012


En el marco del Acuerdo Paritario entre la UNMdP y la Agremiación 
Docente Universitaria Marplatense se invita a participar del curso 
"Introducción al análisis sensorial como herramienta de control de 
calidad de alimentos" a cargo de la Lic. Msc. Nora Beatriz Barda, a 
dictarse el próximo 11 y 15 de junio de 9 a 13 y de 14 a 17 hs en la 
sede de al Facultad de Ingeniería.

*_Inscripción de Docentes:_*En sedes de *a.d.u.m.*
Cs. Económicas: Todos los días de 10:00 13:00 y de 13:30 a 16:30 hs.
Cs. Agrarias: Lunes y jueves de 13 a 16 hs.
Colegio Illia: Martes de 9:30 a 10:30 hs. Viernes de 13:30 a 14:30 hs
Derecho: Lunes de 10 a 12 hs y de 16 a 18 hs Martes de 15 a 17 hs y 
Jueves de 16:30 a 17:30 hs.
Ingeniería: Lunes de 13:30 a 15:30 hs, Miércoles de 10:30 a 12:30 hs y 
de 14 a 16 hs y Jueves de 14 a 16 hs.
Anexo Ingeniería: Miércoles de 8:30 a 10 hs. Viernes de 9:30 a 11:00 hs.

_*Inscripción de Alumnos*_: enviar por mail  apellido, nombres, DNI, 
carrera y CV dirigido a ckotlar en fi.mdp.edu.ar <mailto:ckotlar en fi.mdp.edu.ar>

La actividad no es arancelada, se entregarán certificados de asistencia.

Objetivos del curso:
-Que los participantes adquieran nociones básicas sobre buenas prácticas 
del análisis sensorial y problemática del sistema sensorial humano.
-Transmitir detalles técnicos de la realización de distintas pruebas de 
análisis sensorial para que sean ejecutadas en la forma correcta 
minimizando los efectos subjetivos asociados.
-Conocer y trabajar en función a las normas IRAM.
-Enseñar las herramientas básicas para la implementación de un programa 
de análisis sensorial en las empresas.
-Utilizar las herramientas de evaluación sensorial en el establecimiento 
de la vida útil sensorial de los alimentos.
-Acercar a los estudiantes conceptos de  la ciencia del consumidor 
conociendo diferentes técnicas de consulta y análisis de datos.
-Aprender a integrar los análisis físico/ químicos con los sensoriales.



------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://www3.fi.mdp.edu.ar/pipermail/todos/attachments/20120530/8ccf90c7/attachment.html>


Más información sobre la lista de distribución Todos