UNMdP: FI-23-2024 - OCS 766/2023
Directora: Mariela Ambrústolo
Codirectora: María Florencia Buzetti
Integrantes : Marina Migueles, Marina Czerner, María Velia Artigas, Florencia Vasco, Mario Francisco Gómez Adobbati, Agustín Gaspari, Santiago Mendivil, María Candelaria Camalbide Berardi.
El proyecto de extensión "Optimización y mejora de la producción de agroalimentos seguros y sostenibles" se enfoca en la comunidad de Balcarce y busca promover una reflexión crítica en torno a la producción de alimentos seguros y sostenibles. Es desarrollado por la Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias de la UNMDP, Escuela de Educación Secundaria Agraria San José, con el apoyo del Centro de Extensión Universitario.
El objetivo es un encuentro de saberes al analizar las prácticas de estudiantes de 6° y 7° de la escuela secundaria mediante trabajo colaborativo entre estudiantes, docentes, extensionistas e investigadores de la UNMDP fomentando la integración de equipos de trabajo, la sistematización de las prácticas. . . y el desarrollo de competencias esenciales.
El resultado será un Programa Educativo Comunitario dirigido a diversos destinatarios relacionados con la producción de alimentos y con la utilización de diversos canales de difusión.
El proyecto apunta a mejorar la producción de agroalimentos seguros y sostenibles, no sólo en las prácticas escolares sino también en pequeñas y micro empresas de la ciudad siendo los estudiantes actores claves.
El programa se difundirá en la muestra educativa EduCoAgro que reúne a toda la comunidad ya través de diversos medios que se desarrollarán.