[Php-avanzado] ERS
German Valencia
gerval en gmail.com
Dom Feb 26 20:31:28 ART 2012
Hola leo, aquí hemos hecho algunas modificaciones, me parece que ahora
casi estaría (por lo menos a mi me convence !!!! jeje)
ahí va:
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Introducción:
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Kringle es un Sistema de Gestión Gastronómico, el mismo permitirá el
manejo de Mesas, Mozos, Producto, Proveedores, Rubros, Clientes.
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Requerimientos Funcionales:
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1. El Sistema debe mostrar estados de las mesas.
2. El Sistema debe gestionar mesas con su estado de mesa.
3. El Sistema debe mostrar categorías impositivas.
4. El Sistema debe gestionar clientes con su categoría impositiva.
5. El Sistema debe mostrar tipos de rubros (los que solamente serán
materias primas o productos).
6. El Sistema debe gestionar rubros con su tipo de rubro. (pueden ser
de materias primas o productos)
7. El Sistema debe gestionar productos con su rubro.
8. El Sistema debe gestionar proveedores.
9. El Sistema debe gestionar materias primas por su rubro.
10. El Sistema debe registrar remitos de compra con un proveedor y
materias primas.
11. El Sistema debe mostrar tipos de documentos.
12. El Sistema debe gestionar mozos con su tipo de documento
13 El Sistema debe registrar adiciones de productos a una mesa con su
mozo y sus productos consumidos.
14. El Sistema debe mostrar formas de pago.
15. El Sistema debe gestionar cuentas corrientes de clientes.
16. El Sistema debe emitir un ticket no válido como factura con su
forma de pago, cliente, cantidad y productos consumidos basado en la
adición.
16.1 El Sistema debe registrar el total del ticket a la cta cte del
cliente si la forma de pago es de cta cte.
17. El Sistema debe registrar remitos de movimiento de materias primas
a producción con las materias primas y cantidades llevadas a
producción.
18. El Sistema debe registrar remitos de productos terminados con los
productos y cantidades terminadas en producción.
19. El Sistema debe mostrar el stock de las materias primas, el que se
calculará mediante los remitos de compra (aumenta stock) y el remito
de movimiento de materias primas a producción (disminuye stock).
20. El Sistema debe mostrar el stock de los productos el que se
calculará mediante el remito de productos terminados (aumenta stock)
y el ticket no válido como factura(disminuye stock).
21. El Sistema debe registrar los movimientos de los clientes en la
cuenta corriente de los mismos cuando éstos sean realizados. (tanto
pagos como consumos)
22. El Sistema debe emitir el reporte de proveedores por materia prima.
23. El Sistema debe emitir el reporte de Ctas ctes por cliente.
24. El Sistema debe emitir el reporte por períodos de productos
tickeados, ya sea días u horas.
25. El Sistema debe mostrar imagen del salón con las mesas dependiendo
de su estado: libre, Ocupada, pendiente de pago, por liberarse, no
disponible.
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Requerimientos No Funcionales:
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1. El Sistema debe tener cuatro tipos de Usuarios Administrador,
Adicionista, Mozo y Cheff.
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Diccionario:
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* Estado de la mesa: libre, ocupada, pendiente de pago, por liberarse,
no disponible.
* Mesas: nro de mesa, fecha y hora de cambio de estado, estado de la mesa
* Categorías Impositivas: nombre (Las categorías impositivas en el
sistema serán: Responsable Inscripto, Monotributo, Consumidor Final)
* Tipo de Documento: nombre (Los tipos de documentos en el sistema
serán: Documento Nacional de Identidad, Libreta de Enrolamiento,
Libreta Cívica, Pasaporte)
* Mozos: nombre, apellido, tipo documento, nro. documento, teléfono, dirección
* Clientes: nro cliente, nombre, apellido, razón social, dirección,
cuit, teléfono
* Tipos de Rubros: nombre (Solamente será MATERIA PRIMA o PRODUCTO)
* Rubro: nombre, tipo de rubro
* Producto: nombre, nombre del rubro, punto de fabricación(cantidad
por debajo de la cuál habrá que elaborar este producto), precio.
* Proveedor: razón social, dirección, teléfono, e-mail, nombre, nombre
del contacto, teléfono del contacto,
* Materia Prima: nro de materia prima, nombre, nombre del rubro, punto
de pedido(cantidad por debajo de la cuál habrá que pedir al proveedor
esta materia prima).
* Remito de Compra: nro remito, fecha, proveedor, cantidad de materias
primas, nombre de mat primas (cuando se registran los remitos se dan
de alta las materias primas en el stock)
* Formas de pago: nombre (Contado, Cuenta Corriente)
* Adición: nro de adición, nro de mesa, cantidad de productos
consumidos, nombre de productos consumidos, precio unitario de
productos consumidos, fecha y hora de ocupación, fecha y hora de
liberación, mozo.
* Ticket: fecha y hora, nombre de productos consumidos, cantidad de
productos consumidos, precio de los productos consumidos, nro de
adición, total del ticket, cliente(si corresponde), forma de pago.
* Cta Cte: nro de cliente, nro de ticket, debe, haber, saldo, fechas de pagos.
* Movimiento de Cta Cte: nro de cliente, nro de ticket, fecha,
pago/consumo(en $).
* Remito de movimiento de materias primas a producción: fecha,
materias primas, cantidad.
* Remito de productos terminados: fecha, productos, cantidad.
* Stock de materia prima: nro materia prima, nombre, cantidad en
stock, punto de reposición (valor en el cual hay que pedir la materia
prima), ingresos y egresos.
* Stock de producto: nro producto, nombre, cantidad en stock, punto de
fabricación, ingresos y egresos.
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