[Todos] Introducción al análisis sensorial como herramienta de control de calidad de alimentos

Francisco José Alvarez fjalvarez en fi.mdp.edu.ar
Mie Mayo 30 08:19:45 ART 2012


La Agremiación Docente Universitaria Marplatense y la Universidad 
Nacional de Mar del Plata invitan a participar del curso "Introducción 
al análisis sensorial como herramienta de control de calidad de 
alimentos" a cargo de la Lic. Msc. Nora Beatriz Barda, a dictarse el 
próximo 11 y 15 de junio de 9 a 13 y de 14 a 17 hs en la sede de al 
Facultad de Ingeniería.

El curso se propone los siguientes objetivos:
-Que los participantes adquieran nociones básicas sobre buenas prácticas 
del análisis sensorial y problemática del sistema sensorial humano.
-Transmitir detalles técnicos de la realización de distintas pruebas de 
análisis sensorial para que sean ejecutadas en la forma correcta 
minimizando los efectos subjetivos asociados.
-Conocer y trabajar en función a las normas IRAM.
-Enseñar las herramientas básicas para la implementación de un programa 
de análisis sensorial en las empresas.
-Utilizar las herramientas de evaluación sensorial en el establecimiento 
de la vida útil sensorial de los alimentos.
-Acercar a los estudiantes conceptos de  la ciencia del consumidor 
conociendo diferentes técnicas de consulta y análisis de datos.
-Aprender a integrar los análisis físico/ químicos con los sensoriales.

Los interesados deberán inscribirse enviando por mail: apellido, 
nombres, DNI, carrera y CV dirigido a: ckotlar en fi.mdp.edu.ar 
<mailto:ckotlar en fi.mdp.edu.ar>

La actividad no es arancelada, se entregarán certificados de asistencia.

------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://www3.fi.mdp.edu.ar/pipermail/todos/attachments/20120530/7153d90c/attachment.html>


Más información sobre la lista de distribución Todos