[Todos] Introducción al análisis sensorial como herramienta de control de calidad de alimentos
Francisco José Alvarez
fjalvarez en fi.mdp.edu.ar
Mie Mayo 30 08:19:45 ART 2012
La Agremiación Docente Universitaria Marplatense y la Universidad
Nacional de Mar del Plata invitan a participar del curso "Introducción
al análisis sensorial como herramienta de control de calidad de
alimentos" a cargo de la Lic. Msc. Nora Beatriz Barda, a dictarse el
próximo 11 y 15 de junio de 9 a 13 y de 14 a 17 hs en la sede de al
Facultad de Ingeniería.
El curso se propone los siguientes objetivos:
-Que los participantes adquieran nociones básicas sobre buenas prácticas
del análisis sensorial y problemática del sistema sensorial humano.
-Transmitir detalles técnicos de la realización de distintas pruebas de
análisis sensorial para que sean ejecutadas en la forma correcta
minimizando los efectos subjetivos asociados.
-Conocer y trabajar en función a las normas IRAM.
-Enseñar las herramientas básicas para la implementación de un programa
de análisis sensorial en las empresas.
-Utilizar las herramientas de evaluación sensorial en el establecimiento
de la vida útil sensorial de los alimentos.
-Acercar a los estudiantes conceptos de la ciencia del consumidor
conociendo diferentes técnicas de consulta y análisis de datos.
-Aprender a integrar los análisis físico/ químicos con los sensoriales.
Los interesados deberán inscribirse enviando por mail: apellido,
nombres, DNI, carrera y CV dirigido a: ckotlar en fi.mdp.edu.ar
<mailto:ckotlar en fi.mdp.edu.ar>
La actividad no es arancelada, se entregarán certificados de asistencia.
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