" Optimización y mejora de la producción de agroalimentos seguros y sostenibles " presentado por el GMCCyMA bajo la dirección de la Ing. Mariela Ambrústolo ha resultado financiada por la UNMDP en la categoría de proyectos nuevos.
Mediante la OCS 766/2023 el Consejo Superior de la UNMDP ha aprobado la orden de méritos para la financiación de los proyectos de extensión para el 2024.
El proyecto de extensión "Optimización y mejora de la producción de agroalimentos seguros y sostenibles" se enfoca en la comunidad de Balcarce y busca promover una reflexión crítica en torno a la producción de alimentos seguros y sostenibles. Es desarrollado por la Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias de la UNMDP, Escuela de Educación Secundaria Agraria San José, con el apoyo del Centro de Extensión Universitario. El objetivo es un encuentro de saberes al analizar las prácticas de estudiantes de 6° y 7° de la escuela secundaria mediante trabajo colaborativo entre estudiantes, docentes, extensionistas e investigadores de la UNMDP fomentando la integración de equipos de trabajo, la sistematización de las prácticas. . . . . . y el desarrollo de competencias esenciales.
El resultado será un Programa Educativo Comunitario dirigido a diversos destinatarios relacionados con la producción de alimentos y con la utilización de diversos canales de difusión. El proyecto apunta a mejorar la producción de agroalimentos seguros y sostenibles, no sólo en las prácticas escolares sino también en pequeñas y micro empresas de la ciudad siendo los estudiantes actores claves.
El programa se difundirá en la muestra educativa EduCoAgro que reúne a toda la comunidad ya través de diversos medios que se desarrollarán.
El Departamento de Ingeniería Industrial quiere felicitar el trabajo del equipo del OTEC por este nuevo logro.