[Php-avanzado] ERS
German Valencia
gerval en gmail.com
Lun Dic 19 22:52:49 ART 2011
Bueno leo, lo estuve modificando creo que más de lo que pediste, pero hay
algunas cosas que no me cerraban y ahora me parece que está más claro (si
no es así volvemos a la versión anterior), los cambios van por estos lados:
1- teníamos tipos de rubros de materias primas y tipos de rubros de
productos: que me parece, no es más que un atributo de tipo de rubro y sus
valores son [MATERIA PRIMA o PRODUCTO].
2- Cuando se sacan materias primas del almacén se descuentan del stock,
esto lo puse en el diccionario, pero no debería ponerlo en los req
funcionales, porque habrá que hacer una pantalla a este fin (creo que sería
un "formulario interno" o algo así). lo mismo con los productos elaborados.
Bueno, creo que no tengo más aclaraciones de lo recortes que hice, vos me
dirás que te parece. Salutti !!! Germán
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Introducción:
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Kringle es un Sistema de Gestión Gastronómico, el mismo permitirá el manejo
de Mesas, Mozos, Producto, Proveedores, Rubros, Clientes.
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Requerimientos Funcionales:
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1. El Sistema debe mostrar estados de las mesas.
2. El Sistema debe gestionar mesas con su estado de mesa.
3. El Sistema debe gestionar clientes.
4. El Sistema debe gestionar rubros. (pueden ser de materias primas o
productos)
5. El Sistema debe gestionar productos por su rubro (de productos).
6. El Sistema debe gestionar proveedores.
7. El Sistema debe gestionar materias primas por su rubro (de materias
primas).
8. El Sistema debe registra remitos con un proveedor y materias primas
(actualizando la cantidad en el stock).
9. El Sistema debe mostrar tipos de documentos.
10. El Sistema debe gestionar mozos con su tipo de documento
11. El Sistema debe registrar adiciones de productos a una mesa con su mozo.
12. El Sistema debe mostrar formas de pago.
13. El Sistema debe emitir un ticket no válido como factura con su forma de
pago. (actualizando la cantidad en el stock).
13.1 El Sistema debe registrar el total del ticket a la cta cte del cliente
si la forma de pago es de cta cte.
14. El Sistema debe mostrar el stock de las materias primas.
15. El Sistema debe mostrar el stock de los productos.
16. El Sistema debe gestionar cuentas corrientes de clientes.
17. El Sistema debe registrar movimientos de los clientes en la cuenta
corriente de los mismos.
18. El Sistema debe realizar el reporte de proveedores por materia prima.
19. El Sistema debe realizar el reporte de Ctas ctes por cliente.
20. El Sistema debe realizar el reporte por períodos de productos
tickeados, ya sea días u horas.
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Requerimientos No Funcionales:
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1. El Sistema debe mostrar imagen del salón con las mesas dependiendo de
su estado: libre, Ocupada, pendiente de pago, por liberarse, no disponible.
2. El Sistema debe tener cuatro tipos de Usuarios Administrador,
Adicionista, Mozo y Cheff.
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Diccionario:
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Estado de la mesa: libre, ocupada, pendiente de pago, por liberarse, no
disponible.
Mesas: nro de mesa, fecha y hora de cambio de estado, estado de la mesa
Tipo de Documento: nombre (Los tipos de documentos en el sistema serán:
Documento Nacional de Identidad, Libreta de Enrolamiento, Libreta Cívica,
Pasaporte)
Mozos: nombre, apellido, tipo documento, nro. documento, teléfono, dirección
Clientes: nro cliente, nombre, apellido, razón social, dirección, cuit,
teléfono
Rubro: nombre, tipo de rubro (El tipo de rubro puede ser PRODUCTO o MATERIA
PRIMA)
Producto: nombre, nombre del rubro, punto de fabricación(cantidad por
debajo de la cuál habrá que elaborar este producto), precio.
Proveedor: razón social, dirección, teléfono, e-mail, nombre, nombre del
contacto, teléfono del contacto,
Materia Prima: nro de materia prima, nombre, nombre del rubro, punto de
pedido(cantidad por debajo de la cuál habrá que pedir al proveedor esta
materia prima).
Remito: nro remito, fecha, proveedor, cantidad de materias primas, nombre
de mat primas (cuando se registran los remitos se dan de alta las materias
primas en el stock)
Formas de pago: nombre (Contado, Cuenta Corriente)
Adición: nro de adición, nro de mesa, cantidad de productos consumidos,
nombre de productos consumidos, precio unitario de productos consumidos,
fecha y hora de ocupación, fecha y hora de liberación, mozo.
Ticket: fecha y hora, nombre de productos consumidos, cantidad de productos
consumidos, precio de los productos consumidos, nro de adición, total del
ticket, cliente(si corresponde), forma de pago. (cuando se registra el
ticket se descuenta del stock de productos, los productos tickeados)
Cta Cte: nro de cliente, nro de ticket, debe, haber, saldo, fechas de pagos.
Movimiento de Cta Cte: nro de cliente, nro de ticket, fecha,
pago/consumo(en $).
Stock de materia prima: nro materia prima, nombre, cantidad en stock, punto
de reposición (valor en el cual hay que pedir la materia prima), ingresos y
egresos. (se resta en este stock cuando se sacan materias primas del
almacén y se suman materias primas mediante los remitos de los proveedores)
Stock de producto: nro producto, nombre, cantidad en stock, punto de
fabricación, ingresos y egresos. (se resta en este stock cuando se emiten
tickets y se suman productos cuando son elaborados)
------------ próxima parte ------------
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