Historia del departamento

El departamento de Ingeniería Química fue creado para dictar esta carrera cuando se creó la facultad en 1966. En 1995 se crea la carrera de Ingeniería en Alimentos, y en 2015 el departamento cambia su nombre a Departamento de Ingeniería Química y en Alimentos.
Del mismo dependen estas dos carreras, además de algunas asignaturas correspondientes a otras carreras y otras del 'ciclo básico'.
El departamento cuenta actualmente con los siguientes grupos de investigación:

  • Grupo de Investigación en Ingeniería en Alimentos (GIIA)
  • Grupo de Ingeniería Bioquímica (GIB)
  • Grupo de investigación en Preservación y Calidad de los Alimentos (GIPCAL).
  • Grupo de Investigación en la Enseñanza de la Ingeniería (GIEnApI)

Además, muchos de sus docentes desarrollan actividades de investigación en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Materiales (INTEMA) y en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Ambiente (INCITAA).

Cuenta además con las siguientes facilidades, en las cuales se desarrollan actividades de docencia, prácticas profesionales, producción, extensión y transferencia:

  • Laboratorios de Química.
  • Planta Piloto de Ingeniería Química.
  • Unidad de Capacitación en Gestión de Producción de Alimentos.
  • Unidad de Capacitación en Procesos Químicos de Extracción y Destilación

Autoridades

Comisión de Seguimiento de Planes de Estudio

Comisiones Asesoras

Coordinación Académica

Comunicación institucional y Gestión Informática

Cronograma del Departamento

A continuación podrás ver los calendarios del Departamento.

Se muestran el Cronograma DIQyA, que tiene las fechas importantes en relación al departamento y el Calendario Académico del presente año.

Si tenés una cuenta de Google, podés hacer click en + Google Calendar y agregar el calendario a tu lista personal.

 Informes de gestión

 Plan Integral de Mejoras

 Actas de CD